何ヶ月ぶりだろう??ケーキ教室に行ってきました。
パン教室と同じスクールなんだけど、コーナーが違う。。
で、今回はレモンと紅茶の二層のムースケーキ。
トッピングのレモンはグラニュー糖をまぶしてオーブンで50分くらい
カリカリに焼いたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/33/29600717a132d53c2ea1cc8294fbf69c.jpg)
転校して2回くらいしか習っていない先生だったのに、ケーキ教室はパンに比べて
受講人数が少ないから先生が「ひさしぶりですね~」って覚えててくれて、
他の生徒さんにも「以前も一緒でしたね」って言われました。
「はい。出産してたから久しぶりです」
って言ったら皆さんビックリ!!
「前回来た時はお腹にいたの~??全然分からなかった」
・・と言われました。その時は7ヶ月くらいだったんだけど。。
MIKIちゃん気になるけど、あー、まだ20コマ近く授業が残っている。。。
太るし、、
パン教室と同じスクールなんだけど、コーナーが違う。。
で、今回はレモンと紅茶の二層のムースケーキ。
トッピングのレモンはグラニュー糖をまぶしてオーブンで50分くらい
カリカリに焼いたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/33/29600717a132d53c2ea1cc8294fbf69c.jpg)
転校して2回くらいしか習っていない先生だったのに、ケーキ教室はパンに比べて
受講人数が少ないから先生が「ひさしぶりですね~」って覚えててくれて、
他の生徒さんにも「以前も一緒でしたね」って言われました。
「はい。出産してたから久しぶりです」
って言ったら皆さんビックリ!!
「前回来た時はお腹にいたの~??全然分からなかった」
・・と言われました。その時は7ヶ月くらいだったんだけど。。
MIKIちゃん気になるけど、あー、まだ20コマ近く授業が残っている。。。
太るし、、