料理の味付けは大体の目分量でOKです。それでバッチシ美味しく出来上がります!
が 最近はその 目分量の気持ちの半分しか使っていません・・・
というのが、お医者様より薄味を奨励されているからです。
歳をとると、見えない体の中身がガタガタでして、生活習慣病と直に向き合っているからです。
でも 全く物足りない味付けにも慣れるものでして、外食した時の味の濃さが
気になって仕方ありません・・・
それでも普通の味付けの方が やっぱり美味しいです!
生活習慣病が治ったら、普通の味付けに戻してもいいものなのでしょうか?
が 最近はその 目分量の気持ちの半分しか使っていません・・・
というのが、お医者様より薄味を奨励されているからです。
歳をとると、見えない体の中身がガタガタでして、生活習慣病と直に向き合っているからです。
でも 全く物足りない味付けにも慣れるものでして、外食した時の味の濃さが
気になって仕方ありません・・・
それでも普通の味付けの方が やっぱり美味しいです!
生活習慣病が治ったら、普通の味付けに戻してもいいものなのでしょうか?