この秋初、真空保温なべ(シャトルシェフ)の出番がきました。
今朝おでんを仕掛けてきました・・
下ゆでした大根を多めに(大根が一番美味しい!)、
色々縦に並べ、だし汁は自分好みに丁度の味を作り、
材料ひたひたに一度煮立たせ、後はセットで終了です。
電気代はかからないし、煮詰まって味が濃くなることもなく、
色も黒くはならず、長時間かけて味をしみ込ませれて、
とっても美味しいおでんが出来上がります・・・

プロのおでんはそりゃ美味しいに決まってますが、
自作のおでんも結構いける!と自分では思ってます・・・
しっかり食べても2~3日はいける程作った
この頃は圧力なべとかも結構利用して
時間短縮にも助かってます

今朝おでんを仕掛けてきました・・
下ゆでした大根を多めに(大根が一番美味しい!)、
色々縦に並べ、だし汁は自分好みに丁度の味を作り、
材料ひたひたに一度煮立たせ、後はセットで終了です。
電気代はかからないし、煮詰まって味が濃くなることもなく、
色も黒くはならず、長時間かけて味をしみ込ませれて、
とっても美味しいおでんが出来上がります・・・

プロのおでんはそりゃ美味しいに決まってますが、
自作のおでんも結構いける!と自分では思ってます・・・
しっかり食べても2~3日はいける程作った
この頃は圧力なべとかも結構利用して
時間短縮にも助かってます
