シャトルシェフ

2009-10-29 17:32:08 | Weblog
この秋初、真空保温なべ(シャトルシェフ)の出番がきました。

今朝おでんを仕掛けてきました・・
下ゆでした大根を多めに(大根が一番美味しい!)、
色々縦に並べ、だし汁は自分好みに丁度の味を作り、
材料ひたひたに一度煮立たせ、後はセットで終了です。

電気代はかからないし、煮詰まって味が濃くなることもなく、
色も黒くはならず、長時間かけて味をしみ込ませれて、
とっても美味しいおでんが出来上がります・・・

          

   プロのおでんはそりゃ美味しいに決まってますが、
   自作のおでんも結構いける!と自分では思ってます・・・

     
     しっかり食べても2~3日はいける程作った

      この頃は圧力なべとかも結構利用して
      時間短縮にも助かってます
                
コメント
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