mimi こだま愛

2025'1月〜3/3「アンナ・カレーニナ[新版]」
3/31シャンパーニュLIVE

料理のお話

2005-09-29 23:58:39 | Weblog
夜は涼しさを通り越して、肌寒くなってきましたね 
風邪などひかないよう皆さんもお気をつけ下さい。
とあるお店で「さんまの梅干煮」をいただきました。骨まで軟らかく食べる事が出来て、とても美味しかったです 
あまりの軟らかさに「特別なお鍋で煮てるのですか?」と聞くと「普通のお鍋」という答えが・・・。秋の味覚ですね。私もいつかチャレンジして作ってみたいなと思ったのでした  皆さんの秋の味覚は何ですか
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする