さいたま市の北浦和駅近く
埼玉県立美術館を通り抜けた先にある
会席料理の二木屋の5月の料理
前菜 柏葉包み。 | 柏葉を開く。 |
甘味 抹茶羊羹 紙のクロスには鯉のぼり。 | 造里 菖蒲の葉飾り。 |
籾殻竈で炊いたご飯 ステーキには 天日干しの南瓜も。 | 穴あき御飯茶碗 ご飯が蒸れない為に ご飯を大事にしている。 |
広間の縁先で 乾されていた南瓜。 | 玄関に飾られている竈。 |
どの料理の器も
温かい料理には 器も暖かく
冷たい料理には 器も冷やして出される
一品々々 心こめた料理11品でした
前菜 柏葉包み。 | 柏葉を開く。 |
甘味 抹茶羊羹 紙のクロスには鯉のぼり。 | 造里 菖蒲の葉飾り。 |
籾殻竈で炊いたご飯 ステーキには 天日干しの南瓜も。 | 穴あき御飯茶碗 ご飯が蒸れない為に ご飯を大事にしている。 |
広間の縁先で 乾されていた南瓜。 | 玄関に飾られている竈。 |
季節を大事にした室礼は見事ですネ。
お料理も心がこもって とっても美味しそう!
見て良し 味良しで言う事ないです。
私もニ木屋は大好きです。
さすがといった感じです。
本当においしそうなお料理。
こいのぼりのテーブルマットもかわいい。
お料理も凝ってますね。
四季を大切にしておもてなししてくっださる感じが好きです。
出来れば 毎月通いたいけど~~?
今度は いつ行けるかしらね。
予約が大変です、思ったその日…
というわけにはいかないんですものね。
当日も 満席でした。