自家菜園で 大根を収穫
本日の夕食は 一本丸々使って 大根尽くし
天日干し大根とレモンの 甘酢漬け(円形にスライス、2時間程干す)。 | 葉と油揚げの炒めもの (葉はサッと茹でる)。 |
乱切り大根とシーチキンの煮物。 | ありあわせ野菜のスープ 。 |
収穫して来た大根を
千切り、鉛筆 ほどの拍子木切り、等にして
2~3本は
黄砂がチョッと気になりますが
魚の干物造り用ネットに入れ 天日干しに
天日干し大根とレモンの 甘酢漬け(円形にスライス、2時間程干す)。 | 葉と油揚げの炒めもの (葉はサッと茹でる)。 |
乱切り大根とシーチキンの煮物。 | ありあわせ野菜のスープ 。 |
レモンとの甘酢漬け 初めて知りました。
大根の葉を茹でて細かくしたのを色々なお料理に
ちょっと入れるのが便利で冷凍したばかりです。
実の方はまだ沢山残っているので 甘酢漬け
真似してみます。
ありがとう!