ケーキの上手な友人のブログを拝見して
ワッ~おいしそう
単純な私、直ぐに触発される・・・
ん~十年前に 今は亡き友人に教えてもらったっけ・・・
確かレシピがあったはず
手書きのレシピは 内容がイマイチ
でも頑張りました・・・
丸のケーキ型で少しずつ焼いていくのですが
あの頃のオーブンと違い
電子レンジと両用のオーブンで
火加減が解らない・・・
一層一層が同じ色で 同じ厚みにならない・・・
まあいいか?
味は変わらないし?
アプリコットジャムで艶出し
「う~ん 美味しそう」自画自賛??
でも ふくらみもイマイチでした
これから何回か作ってみようかな?
家族は「美味しい、なつかしいね」
喜んでくれたようです
ワッ~おいしそう
単純な私、直ぐに触発される・・・
ん~十年前に 今は亡き友人に教えてもらったっけ・・・
確かレシピがあったはず
手書きのレシピは 内容がイマイチ
でも頑張りました・・・
丸のケーキ型で少しずつ焼いていくのですが
あの頃のオーブンと違い
電子レンジと両用のオーブンで
火加減が解らない・・・
一層一層が同じ色で 同じ厚みにならない・・・
まあいいか?
味は変わらないし?
アプリコットジャムで艶出し
「う~ん 美味しそう」自画自賛??
でも ふくらみもイマイチでした
これから何回か作ってみようかな?
家族は「美味しい、なつかしいね」
喜んでくれたようです
立派なバウムクーヘンになりましたねー。
昔取った杵柄もお役に立っているようですね。
家じゅうにあま~~~~い匂いがしている
ことでしょう。
ご家族の喜びが、自分の喜びでもありますね。
ちゃんと層ができていておうちでバームクーヘンとはスゴイ!
ホームメイドのお菓子を囲んでいるみなさんの笑顔が目に浮かびます。
「幸せ」ってこうゆう事なんだと思います