天気になぁ~~れ

愛犬と散歩で始まる一日 晴れるといいね

干し野菜・・・蕪

2009-12-18 18:46:18 | 料理
干し野菜が流行っているそうですね・・・
我が家では 旬野菜の蕪、大根でやっています
お天気の良い日に 2~3時間干します

蕪は大玉でしたら くし型に6~8等分
蕪は皮を剥きませんが 
大根は後の調理方によりますが 
焼くだけの時は剥いた方が 美味しいような気がします

1時間ほど干したら 裏返し・・・


干し上がったら グリルで焦げ目が付く程度に焼く


お好みの塩を多めにかけ 
あまり香りの強くないオリーブ油(エキストラバージンオイル)を
たっぷりかけます

皮のパリッ…感と中身の柔らかさと 甘味が増し
おススメで~~す


最新の画像もっと見る

コメントを投稿