お客様から
チーズインの
粉吹き芋も作りました
青森のりんごを頂きました
赤さがヤバい
甘さもヤバい
これぞ
本場ですよね
数日前に
スーパーで買ったりんご
皆
一欠片食べて「ごちそうさま」
だったのに
この青森産りんごだと
出した途端
全部なくなりました
いや〜
良いものを頂きました
今日は
かなり久しぶりで
ロールキャベツを作りました
もしかしたら
挽肉が足りないかも
という不安もあり
中にうずらのたまごを
忍ばせました
肉だねで
うずらのたまごを包んで
キャベツで
くるくるくるっと巻いて
巻終わりを
パスタで留めました
スープで煮ました
余ったうずらのたまごも入れて
チーズインの
シャウエッセンも
一緒に煮ました
粉吹き芋も作りました
そして
久々に手作りしたロールキャベツ
皆
「何か入ってる〜」
「わーいうずらのたまごだ〜」
と嬉しそう
以前は
よく作っていたロールキャベツ
とても久しぶりの
手作りになりました。
次男は
初めてのロールキャベツ
前回作ったのは
まだ次男が
赤ちゃんだった頃だと思います。
だって
長男が「ロールキャベツって何だっけ」
って言った位ですから
よく
作ってあげたのに〜
忘れちゃったのか
5年ぶりくらいの
ロールキャベツ
美味しかったです