こでまり家の食卓

長男14歳、長女11歳、次男7歳と主人の5人家族。日々の食卓の記録と、子育てや仕事のことなどを気ままに綴ってます。

休日の夕食何にしよ〜!?冷凍のままの胸肉を鶏チャーシューにしてみよう!

2021-04-04 23:23:00 | 日記
明日は
生協の宅配の日なので
注文書を記入してます




お肉類は
スーパーで安いものを買うとして


それだけの食材で
一週間やりくりしようと
努力していますが


難しい



後で
あっあれが無い
と買いに出ると

余分なものまで買ってしまい



うーーーん
難しいですね



今日は
午前中晴れ間があったので
インコ達のお家を綺麗にしました



全部
水洗いして
日光に当ててあげて



その間
お家がない環境に
インコ達はビクビク過ごしました



普段は行かない所へ避難したり


物音がする度に
バサバサと
逃げ惑うインコ達




すっかり
終わった頃には
精神的にヘトヘト



私の手の上で
ぐっすり




かえって気を遣わせてしまいましたね




日曜日の夕食は
気合が入る日と
入らない日の差がスゴイ



今日は
何となくダメな日かな〜



お肉解凍するの忘れた〜



じゃあ
冷凍のまま
煮ちゃおっか





鶏チャーシューになった




柔らかくて
味も染みてて美味しい〜



野菜と豚肉と卵のお味噌汁で
必要な栄養素を補いつつ



冷食の焼売などを
出してみて




どうにか形にしました



今降っている雨が
明日朝には上がっているといいな