大根漬けの下処理 2013年12月31日 | 大根 & 大根のつけもの 大根漬けは何回目になるのかなぁ・・・ たぶん、5回程かと・・・ 今年最後www 12月最後^^31日に漬けました。 暇でしょうww 21日に新聞紙に包んで保存していた物を 持って来て、一週間以上もそのままwww 乾いてしまうって!! 皮が多いのにびっくりですねw。 はみ出しながらも強引に詰め込み。 重石を二個プラス・・・だけでは足りないので! 飲干して空になった焼酎のペットボトルに水を入れて重石代わりにw この状態で数日様子を見ます。 « 八重咲きクジャクアスター | トップ | 大根付け一日置いて »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます