ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

地野菜  パン   マドレーヌ・・・・!

2012-10-26 21:37:05 | 料理

今日のおすすめは

『地野菜のスパゲッティ オリーブオイル』

  

かぼちゃ 大根 いも がいい仕事します。

  

甘み 辛味 マイルドな 個々の野菜の味のする 

佐伯ならではの食材の うれしい味になってます。

 

パン焼けました

     

 

よーこさんは、

  交通安全フェスタの

  

  マドレーヌを やいてます。  

  

 

と そんな忙しい  KOHEIです。

明後日来てね  自動車学校まで・・・・・・・・”

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


今日は 予約のお客様

2012-10-25 21:58:13 | 料理

前菜は

生ハムと 令燻製生ハム オリーブの実  カマンベールチーズ

そして  スープ

『エビ ホタテの アメリカンソースのグラタン』

これ美味しいんです。

後は   忙しすぎて 写真撮れませんでした。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


シェフ 今日は かま をもって

2012-10-24 19:25:24 | 料理

今日のシェフ は

 こんなんですよー

さーて  これから何をするんでしょう。?

シェフの後ろは KOHEI農園の  椎茸ハウスです

今 中は

     

こんな大変なことになってます。  今日は 草取りです。

でも、こんなのがもうできてます。

  

1時間の 奮闘です。 それから 山の中の ホダ木を入れる準備

に いまはいっている木を よせて、 山から木を下してきます。

 

で 山の中の木 見に行って来ました。

  

何ともうでてきてました。 こうなると大変です。

運ぶ時 この芽をおとさない様に、一本づつ 丁寧に運ばないといけません。

『まーぁ 頑張りましょうか!』   

 

とこんな日でした

 

28日は 自動車学校で モイカレー イベントです。みんな来てね!!

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


こんどの日曜日は またまた、『モイカレー』

2012-10-23 20:06:36 | 料理

28日の日曜日は

佐伯自動車学校の イベントがあります。

KOHEIは 昨年に続いて 『モイカレー』出店します

 

   

これで出店です

   

   イカ墨の 『くろ』                                王道の 『黄色』    です。

 

みなさんきてね!!

 

アレンジ創作系イタリアン

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


ブリ いただきました

2012-10-22 21:22:12 | 日記

今日は、  これ いただきました

さっそく さばきましょうね!

美味しそうです。

 

今日の まかないは

 モイカレー きいろです。

イカの身 たくさんはいってます。

今週いっぱい食べれますよ

 

イタリアのビール  『フォルスト』 と 令燻製生ハムセット¥800   はいかが

この生ハム ビールと同じところで作っているんじょで

相性 ぴったしです。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446