チャーオ
さ~て、
今度は シェフ 何をしているのでしょうか。
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
チャーオ
さ~て、
今度は シェフ 何をしているのでしょうか。
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
今旬の おすすめを紹介です
店頭の おすすめメニューボード
《シシリアンルージュトマトで作る》
『ルッコラとケーパーのフレッシュトマトソース スパゲッティ』
一皿丸ごとトマト味
といっても 一皿すべてが同じ味ということではなく、
☆ 新玉ねぎとトマトの甘い味
☆ ケーパーとトマトの優しい酸味
☆ ルッコラとトマトの ルッコラが若葉なので ピリ辛さが優しくてかるいゴマの香りのトマト味
というように
色々な味のあるトマト味になってます。
そのトマトは
昨日とどきました。
佐伯で作っている イタリア生まれのシシリアンルージュという 細長いトマトソースにするのにピッタリなのです
この食材で
こんなトマトソースに
スパゲッティを絡めて できあがり
ルッコラ散らして完成です
よそではあまり食べれない トマトソースです。 いかがですか!
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
ちょっと、今日は かんどうしたんです。
『振りかえってみると、道ができていた』
今の 今日のKOHEIがあり 今日おすすめのメニューがあり、・・・
それには、いままでかかわってきた みんながいて、 食材が あったのです。
そして かぞく、があったのです。 かんしゃです。
そして、今日からおすすめの メニュー
『シシリアンルージュ 新玉ねぎ オリーブオイル ケーパー ルッコラ の
フレッシュトマトソース スパゲッティ』 今日まで 出来上がってきたメニュー
このすべてが、今までの あゆんできた、『道』でした。
これからも 歩んでいって、美味しいもの作りたいです
『あっと 喜ぶ料理が作りたい』 by KOUJI
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
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『フレッシュトマトソースを作ってます』
昨日届いた、シシリアンルージュ
オーダごとに フレッシュトマトソースを作ってましたが 好評なので
ちょっと 何皿分を まとめて仕込みました。
そうすると 当然 トマトの皮をのけます。
『材料は』 新玉ねぎ シシリアンルージュトマト セロリ ケーパー オリーブオイルだけという
シンプルですが
トマトの酸味に隠れた甘さがひきだされ
甘さと軽い酸味の フレッシュトマトソースさを感じる 濃厚なトマトソースに仕上がりました。
それに ルッコラとケーパーの風味と香のよい スパゲッティとなりました。
こんな感じで 『おすすめです』 今から 食べれます☆ そして
明日のおすすめです。
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
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どうも、こんにちは(^-^*)/コンチャ!
本日、シチリアンルージュ届きました☆ヽ(▽⌒*)よろしぅ♪
”モルト・ボーノ”
ビストロ甲丙 22-6446