ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

トマトが主役のスパゲッティ

2013-05-20 17:50:20 | 料理

 今旬の おすすめを紹介です

店頭の おすすめメニューボード

《シシリアンルージュトマトで作る》

『ルッコラとケーパーのフレッシュトマトソース スパゲッティ』

  一皿丸ごとトマト味

といっても 一皿すべてが同じ味ということではなく、

☆ 新玉ねぎとトマトの甘い味

☆ ケーパーとトマトの優しい酸味

☆ ルッコラとトマトの ルッコラが若葉なので ピリ辛さが優しくてかるいゴマの香りのトマト味

   というように

色々な味のあるトマト味になってます。

 

そのトマトは

 昨日とどきました。

佐伯で作っている イタリア生まれのシシリアンルージュという 細長いトマトソースにするのにピッタリなのです

 

この食材で

 こんなトマトソースに

スパゲッティを絡めて できあがり

ルッコラ散らして完成です

よそではあまり食べれない トマトソースです。 いかがですか!

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


いま、振りかえってみると 道ができていた

2013-05-19 20:22:36 | あっと、気づいたこと

ちょっと、今日は かんどうしたんです。

『振りかえってみると、道ができていた』

 

 

今の 今日のKOHEIがあり  今日おすすめのメニューがあり、・・・

それには、いままでかかわってきた みんながいて、 食材が あったのです。

 

そして かぞく、があったのです。    かんしゃです。

 

 

そして、今日からおすすめの メニュー

  

  

 『シシリアンルージュ 新玉ねぎ オリーブオイル ケーパー ルッコラ の

  フレッシュトマトソース スパゲッティ』 今日まで 出来上がってきたメニュー

このすべてが、今までの あゆんできた、『道』でした。

 

これからも 歩んでいって、美味しいもの作りたいです

『あっと 喜ぶ料理が作りたい』  by KOUJI

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 

 

 


シシリアンルージュの フレッシュトマトソース

2013-05-18 19:43:24 | 料理

『フレッシュトマトソースを作ってます』

昨日届いた、シシリアンルージュ

オーダごとに フレッシュトマトソースを作ってましたが 好評なので

ちょっと 何皿分を まとめて仕込みました。

そうすると 当然 トマトの皮をのけます。

  

『材料は』  新玉ねぎ シシリアンルージュトマト セロリ ケーパー オリーブオイルだけという

シンプルですが

トマトの酸味に隠れた甘さがひきだされ  

甘さと軽い酸味の フレッシュトマトソースさを感じる 濃厚なトマトソースに仕上がりました。

 

それに ルッコラとケーパーの風味と香のよい スパゲッティとなりました。

こんな感じで 『おすすめです』  今から 食べれます☆ そして

明日のおすすめです。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446