天然砥石で 2019-03-08 19:45:04 | Weblog 昭和の頃に買って適当に研いだ刺身包丁。最近研いだのだが、古い研ぎ跡が気になっていた。 砥石が当たらない所 頂き物の天然砥石に名倉砥石を当て 気になったところは余り変わらないが、他は良い刃が付いた様に思う。 研ぐ事に対して少し進歩したかな~~~。 ブログランキングに参加しました。 « 微風快晴 | トップ | 花盗人 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます