この頃話題の外食産業の食品ロス問題に関する興味ある記事を見つけました。
店通
【食品ロス問題】海外での改善策は?食品廃棄を減らすために、お店・私たちができること
食品ロス問題は外食産業の利益追求の姿勢からか。
人手不足というが、低賃金では当然のことであり、
結果、従業員の質の低下につながり、SNSに投稿されたような事が起こったのでしょう。
食品ロス問題は様々な事柄が要因となって社会問題となっている。
我々個人としても考えたいと思う。
農林水産省も対策を講じてるようだ。
大変な病を得た水泳の池江瑠花子さん、勇気ある公表感動しました。
ゆっくり治療に専念して下さい。
ブログランキングに参加しました。
立春が過ぎて
相当な寒波がやって来るそうです。
立春と言えば春の始めなのだが、
この前後が寒さのピークなのは何故なんだろう
ワカメが出回る季節ですね。
ハネモンと思われるワカメを頂いたので
茹でて酢のモンにしたり、干したり、冷凍したり・・・
森伊蔵で一杯
ンッ、チョット色が・・・
・
・
・
・
・
森伊蔵の空瓶に入れた梅酒でした。
ハッキリわからんが、20年以上と思います。
梅~~~な~~~
先日干しぶどうから酵母を起こしたりんごワインは熟成中だが
市販のりんごから酵母を起こしてみた。
厚めに剥いたりんごの皮二個分と
果汁100%のりんごジュース200CCでやってみた。
2週間ほど冷蔵庫に
何となく発酵してるような気がしたので、
ジュース1Lを加えてコタツで熟成・・・
♪
♪
♪
♪
♪
栓を緩めるとプシューっと発酵してると思われるりんごジュース♪
楽しみである
ブログランキングに参加しました。