名古屋にある「喫茶ユキ」が発祥。
名古屋名物の1つにあげられる一品「ナポリタンスパゲッティ」!!!
久々に実家で母手作りのナポリタンを食した。
小さい頃から我が家では、この「お一人様用鉄板」が大活躍。
スパゲッティを別のフライパンで作っておき、鉄板を温めてから先ずパスタを載せ、その上から溶き卵を流し込んで作る。
そうすれば、鉄板から卵が溢れる事が無い。母の知恵!?
ナポリには無い、この地方独特のスパゲッティ。ノスタルジックな味。
おいしく戴きました。
名古屋名物の1つにあげられる一品「ナポリタンスパゲッティ」!!!
久々に実家で母手作りのナポリタンを食した。
小さい頃から我が家では、この「お一人様用鉄板」が大活躍。
スパゲッティを別のフライパンで作っておき、鉄板を温めてから先ずパスタを載せ、その上から溶き卵を流し込んで作る。
そうすれば、鉄板から卵が溢れる事が無い。母の知恵!?
ナポリには無い、この地方独特のスパゲッティ。ノスタルジックな味。
おいしく戴きました。