先日の土曜日、11月11日は我が家の家族記念日。
そう13周年の結婚記念日でした~(^ω^)
そんな訳で、お祝いディナーは、
学生時代にアルバイトをしていたお店「アジアン・エスニック弦や」さんにて♪
こちらは看板メニューのグリーン・カレー。
実は、リンリンたち6年生は今年、弘前の在来とうがらしである「清水森ナンバ」を栽培していて、
(というのも、うちの学校がある地区が発祥の地なので)
その総仕上げとして、グリーンカレーを作ったのですが、それが弦やさんのレシピだったのです~!!
弦やのマスターのご飯で大きくなり(笑)、厨房でマスターの料理を盗み見して自分の料理のレパートリーを増やしたりしてきた私。
その私の息子が今度はマスターのグリーン・カレーを作る・・・・
ホントに不思議なご縁を感じました♪
お馴染みの生春巻はサーモンとクリームチーズVer.が子供たちに大好評!
白神の魚のナンプラー揚げ。
白神の魚のカルパッチョはナンプラー入りのドレッシングがまたよく合いました。
タイ風ソーセージはマスターのお手製。
ソーセージなのにとてもさっぱりと食べられました。
まだまだたくさん食べましたが、何せ食べるのに夢中で写真撮り忘れた・・・・( ̄▽ ̄;)
マスターのレシピでカレーを作ったリンリンは、
「同じ味した?」と直々に声をかけられてとても嬉しそうにしていました。
デザートのアイス。
家族みんなお腹いっぱい食べて幸せでした。
さて、14年目突入。
・・・・が、しかし。
最近は冷蔵庫が壊れて買い換えたり、そうかと思えばストーブが調子悪かったり、なんか色々です(-_-;)
歴史の積み重ねを確かに感じます(笑)
ということで、14年目の我が家をヨロシク。
そう13周年の結婚記念日でした~(^ω^)
そんな訳で、お祝いディナーは、
学生時代にアルバイトをしていたお店「アジアン・エスニック弦や」さんにて♪
こちらは看板メニューのグリーン・カレー。
実は、リンリンたち6年生は今年、弘前の在来とうがらしである「清水森ナンバ」を栽培していて、
(というのも、うちの学校がある地区が発祥の地なので)
その総仕上げとして、グリーンカレーを作ったのですが、それが弦やさんのレシピだったのです~!!
弦やのマスターのご飯で大きくなり(笑)、厨房でマスターの料理を盗み見して自分の料理のレパートリーを増やしたりしてきた私。
その私の息子が今度はマスターのグリーン・カレーを作る・・・・
ホントに不思議なご縁を感じました♪
お馴染みの生春巻はサーモンとクリームチーズVer.が子供たちに大好評!
白神の魚のナンプラー揚げ。
白神の魚のカルパッチョはナンプラー入りのドレッシングがまたよく合いました。
タイ風ソーセージはマスターのお手製。
ソーセージなのにとてもさっぱりと食べられました。
まだまだたくさん食べましたが、何せ食べるのに夢中で写真撮り忘れた・・・・( ̄▽ ̄;)
マスターのレシピでカレーを作ったリンリンは、
「同じ味した?」と直々に声をかけられてとても嬉しそうにしていました。
デザートのアイス。
家族みんなお腹いっぱい食べて幸せでした。
さて、14年目突入。
・・・・が、しかし。
最近は冷蔵庫が壊れて買い換えたり、そうかと思えばストーブが調子悪かったり、なんか色々です(-_-;)
歴史の積み重ねを確かに感じます(笑)
ということで、14年目の我が家をヨロシク。