生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

糖尿病の料理教室があります。

2011-06-16 13:54:34 | 大豆は 低糖質+高蛋白食品

今はやりの大豆を使って糖尿病の方の血糖値をコントロールする料理教室の開催情報をキャッチしました。

大豆麺のレシピがあります。

大豆麺はまだ一般に知られていませんが、大豆粉を練って麺を完成できたことはすごいですね

何しろ大豆はくっつきませんし伸びないですから・・・。

大豆を圧縮した麺はありましたが、臭いが臭く、表面がザラザラしていて食べるには抵抗がありました。

 

http://ameblo.jp/gipan/entry-10925042341.html