肥満や糖尿病の原因として脂質が目の敵にされてきました。しかし、脂質摂取量は減少傾向にあるにもかかわらず、米国の肥満や糖尿病はこの30年倍増しています。そこでようやく糖質の過剰摂取が注目され始め、カロリー制限でほとんど治らなかった糖尿病が、糖質制限によって画期的な改善を見せています。
血糖値上昇を抑えるために、1回の食事の糖質摂取量を25g以下に抑え、間食回数・糖質ゼロの飲料を上手くとることで、1日に起こる高血糖の回数を少なくします。
低糖質・高蛋白な食生活で代謝を改善し、脂肪燃焼を促し新陳代謝を高め、ダイエットやアンチエイジングにも効果が期待できます。
プチレストラン ルッコラでの糖質制限食「美食低糖コース」の紹介記事 より
TEL:0436-22-6700 お店:JR内房線五井駅西口徒歩6分