スピード フォンダン ショコラ に挑戦!!!
ホットケーキミックスにココア・砂糖・バター・牛乳を混ぜて
板チョコを埋めて~
レンジでチン 混ぜてチンだから ほんとに10分で出来上がり
なんて簡単なんでしょう・・・・
でも ほんとに美味しかった
板チョコが とろ~りで濃厚
冷めるとチョコが固まるから
温かいうちが 美味しいよ
材料は
ホットケーキミックス 80g
ココア(無糖) 20g
砂糖 20g
牛乳 100cc
バター 大さじ1
シリコン容器に材料を全部入れ混ぜます
混ぜたら板チョコを適当に割って 埋めちゃいます
あとは レンジ500wで3分チン(800wなら2分位)
お皿にひっくり返して出せば 出来上がり
私は こんなシリコンスチーマーを使いましたが 100均にも売ってる?らしいぞ
ホットケーキミックスにココア・砂糖・バター・牛乳を混ぜて
板チョコを埋めて~
レンジでチン 混ぜてチンだから ほんとに10分で出来上がり
なんて簡単なんでしょう・・・・
でも ほんとに美味しかった
板チョコが とろ~りで濃厚
冷めるとチョコが固まるから
温かいうちが 美味しいよ
材料は
ホットケーキミックス 80g
ココア(無糖) 20g
砂糖 20g
牛乳 100cc
バター 大さじ1
シリコン容器に材料を全部入れ混ぜます
混ぜたら板チョコを適当に割って 埋めちゃいます
あとは レンジ500wで3分チン(800wなら2分位)
お皿にひっくり返して出せば 出来上がり
私は こんなシリコンスチーマーを使いましたが 100均にも売ってる?らしいぞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます