この前、テレビで見て、
「へぇ〜 へぇ〜」って感心したことがあって
自分でもやってみた(^。^)
知ってる人もいるかも〜だけどねσ(^_^;)
それは、こんなこと

財布に優しいオヤツ、わらび餅と
カキ氷シロップ イチゴとメロン♪

わぁ⭐︎ おいしそうでちゅね〜☆
どーやって たべるの?

わらび餅を、カキ氷シロップに漬け込むのよ
30分くらいこうやって置いとくとね、、、

わらび餅に色が付くのよ(^з^)-♡
甘いシロップの味も染み込んでますよ
イチゴ色はちょっと薄かったけど
メロン色はキレイに付きました!
色付きのお餅の出来あがり

おたーたんたら、おもちにいろを
つけちゃったんでちゅね
みあたん、もれたんも あかいおもちを
ちょびっとだけ あじみしたでちゅ♪
うまうま〜☆
いつも食べてるわらび餅
色を変え、味を変えて楽しんじゃったよ
「へぇ〜 へぇ〜」って感心したことがあって
自分でもやってみた(^。^)
知ってる人もいるかも〜だけどねσ(^_^;)
それは、こんなこと

財布に優しいオヤツ、わらび餅と
カキ氷シロップ イチゴとメロン♪

わぁ⭐︎ おいしそうでちゅね〜☆
どーやって たべるの?

わらび餅を、カキ氷シロップに漬け込むのよ
30分くらいこうやって置いとくとね、、、

わらび餅に色が付くのよ(^з^)-♡
甘いシロップの味も染み込んでますよ
イチゴ色はちょっと薄かったけど
メロン色はキレイに付きました!
色付きのお餅の出来あがり


おたーたんたら、おもちにいろを
つけちゃったんでちゅね
みあたん、もれたんも あかいおもちを
ちょびっとだけ あじみしたでちゅ♪
うまうま〜☆
いつも食べてるわらび餅
色を変え、味を変えて楽しんじゃったよ
