しっぽのある暮らし

海辺の田舎町での日々

春野菜で~落とし卵のスープ

2010年04月06日 | スープ・お鍋系



ストーブを点けると暑し、消したら寒し。
(帯に短しタスキに長し、的な・・・?)


そんな今日この頃、
半熟卵入り「春野菜のスープ」~。


◆材料3~4人分◆
春キャベツ(3枚-200g)、新たまねぎ(1/2ヶ)、人参(3cm)
ブロッコリーの芯(適宜)、ベーコン(2枚)、卵(人数分)

スープ{水(700cc)、コンソメ(2ヶ)、塩(小さじ1/2)}

◆作り方◆
1.野菜とベーコンは、すべて細切りにします。

2.鍋にスープを煮立て、湧いてきたら1の具材を全部入れ、
 12~13分煮ます。

3.具がだいたい煮えたら人数分の卵を落とし、卵が好み
 の感じになったらできあがりです。


 
黒胡椒をふるなどして、どぞ。

野菜の甘みと卵のコクが、グーなのでありマス。

スープって、栄養もあって食べやすくて、残り野菜も
一掃できて、お得感アリアリ・・・。



            

                 -*-



いつも小町とトトに占領されている窓辺。

↓女子の居ぬ間に、ほげほげぇ~。  


そんな金太郎に忍び寄る黒い影・・・。

↓トトちん、登場~。


バトルになるかと思いきや、

↓トトの執拗なペロペロ攻撃の餌食になる金太郎・・・。


気持ちがいいのか、はたまた耐えているのか・・・?

とりあえず、仲良くやっているようです。




   


最新の画像もっと見る