しっぽのある暮らし

海辺の田舎町での日々

ラー油で~カリカリ豚。

2009年12月09日 | 主菜~お肉やお魚系



やっぱり豚バラが好き・・・。
脂を落とせば大丈夫、コワくなんかないさ・・・。

ということで、昨夜のおつまみは、
カリッと焼いて「豚バラのネギ塩炒め」


材料は、豚バラ肉-250g 長ネギ-1本 です。

適当に切った豚バラを、フライパンでカリッと焼きます。
(脂は随時、キッチンペーパーに吸わせて下さい。)

こんがり焼けたら、塩(小さじ1/2)を入れ、短冊か斜め切り
にした長ネギも入れ、ひと炒めしてできあがりです。

ラー油をガツンとかけて食べると激ウマです。


これも簡単な一品、
トースターで焼くだけ「マヨチーズはんぺん」


はんぺん1枚をさいの目に切り、グラタン皿に入れます。

マヨネーズ(大さじ2)、生クリームか牛乳(大さじ2)、
とろけるチーズ(大さじ2)を混ぜてはんぺんにかけ、
その上にパン粉を多めにふりかけてトースターで焼くだけです。

(パン粉が焦げやすいので、ホイルで調節して下さい。)


↓はんぺんフライのようにサクサクでふわふわです。


これを作ると「慎吾ママ」を思い出します。

慎吾ママが一般のお宅で朝ごはんを作る番組で、はんぺん
フライみたいの作ってましたよね~。

慎吾くんが食べると、何でもおいしそうに見えます。^^


小町ニャンコは、SMAPちゃんでダレさんが好き?

小町:人間には興味ニャいの。理想はニャンコ先生かニャ。


あぁ、キャット空中三回転の。(古っ!渋っ!)

でも、彼はたしか妻子もち・・・。








最新の画像もっと見る