やっぱり豚バラが好き・・・。
脂を落とせば大丈夫、コワくなんかないさ・・・。
ということで、昨夜のおつまみは、


材料は、豚バラ肉-250g 長ネギ-1本 です。
適当に切った豚バラを、フライパンでカリッと焼きます。
(脂は随時、キッチンペーパーに吸わせて下さい。)
こんがり焼けたら、塩(小さじ1/2)を入れ、短冊か斜め切り
にした長ネギも入れ、ひと炒めしてできあがりです。
ラー油をガツンとかけて食べると激ウマです。
これも簡単な一品、


はんぺん1枚をさいの目に切り、グラタン皿に入れます。
マヨネーズ(大さじ2)、生クリームか牛乳(大さじ2)、
とろけるチーズ(大さじ2)を混ぜてはんぺんにかけ、
その上にパン粉を多めにふりかけてトースターで焼くだけです。
(パン粉が焦げやすいので、ホイルで調節して下さい。)
↓はんぺんフライのようにサクサクでふわふわです。

これを作ると「慎吾ママ」を思い出します。
慎吾ママが一般のお宅で朝ごはんを作る番組で、はんぺん
フライみたいの作ってましたよね~。
慎吾くんが食べると、何でもおいしそうに見えます。^^
小町ニャンコは、SMAPちゃんでダレさんが好き?
小町:人間には興味ニャいの。理想はニャンコ先生かニャ。

あぁ、キャット空中三回転の。(古っ!渋っ!)
でも、彼はたしか妻子もち・・・。