しっぽのある暮らし

海辺の田舎町での日々

焼き肉のタレで~きのこ焼肉丼。

2009年12月08日 | ひとりごはん~丼・パン



あ~あ、伸び放題の垣根のマサキ、刈らないとなぁ~。
(いつか)

やる気になれば1日でできるさ。
(きっと)

今日は寒いし太ももも痛いので、現状維持で精一杯。
と言い訳しつつ作ったお昼ご飯は、

お弁当の残りで「きのこ焼肉丼」


焼肉がちょろっと残ってたので、舞茸半株を足してごま油で炒め、
焼肉のタレで味付けしただけです。

(なんかほとんど舞茸丼。(=;ェ;=) シクシク)

伊東家の食卓の方法で作った温泉卵が、いつもよりかなり
生卵だったのでちょっとチンした変な卵ですが、
味に別状はございません。^^;

今度はこちら↓の方法を試してみようと思っています。
Cpicon レンジでお手軽!温泉たまご by himari71さん♪

himari71さんも書いてらっしゃいますが、卵は、レンチン
したら危険なので注意しながら試してみマス。


足がツルのはミネラル不足、

30秒でできるミネラルいっぱい「即できワカメスープ」


カップに、中華あじ(顆粒中華だし)-小さじ1/2、
乾燥ワカメ、ゴマを入れ、熱湯180ccをそそぎ、
醤油少々、コショウ、ごま油をたらしてできあがりデス。

心に余裕があれば、ネギなど入れちゃってくだされ。


金太郎 : あわててワカメ食べてるニャ。

トト : ミネラル不足じゃニャくて、老化なのにニャ。

無駄な抵抗、させて下さいよぉ~~~。







           




最新の画像もっと見る