出しちゃいました、コ・タ・ツ。
そんな今日この頃、

エリンギで「きのこのガーリックバター醤油」

◆材料・2人のおつまみ分◆
エリンギ(1パック)、バター(小さじ1)
醤油・あらびきガーリックパウダー・塩コショウ(各適宜)
◆作り方◆
【1】
エリンギはイシヅキを削ぎ、縦に3等分にします。
(切り込みを入れ、手で裂くとカサがこわれません。)
【2】
バターを入れたフライパンでエリンギをこんがり
焼いたら裏返し、塩・胡椒、あらびきガーリックを振り
フタをして、裏面もこんがり焼きます。
【3】
鍋肌から醤油を回し入れ、ザッと炒め合わせてできあがりです。
お好きな柑橘類を絞って、どぞ。
早い・安い・ウマイの
三拍子そろったおつまみでありマス。
因みにコタツの中は、わんにゃんがギッシリ詰まってます。
通電しなくても、ほんのりあったか。

猫塔のてっぺんから
お手々をのばす金太郎。

エッ!? σ( ̄◇ ̄;) ワ、ワタシ?

あぁ、
落ちそうなヒトを救助する設定ですね。
では、お言葉に甘えて。

「フッ」?
「フッ」って、なに!?

ちょっ・・・
あ~~~れぇ~~~~!!!!!
と、奈落の底に落とされようと
金太郎なら許せるのであります。