来たる「お義母さんと同居」に備え、生活の拠点を二階に
移しました。
(動線も心境も複雑・・・。)
そんな今日この頃、


◆材料2人分◆
木綿豆腐(400g一丁)、豚肉(100g)、卵(1ヶ)
茹でたほうれん草(50g→2~3株です)
焼肉のタレ(大さじ3)、醤油(小さじ2)
おかか・白ゴマ(好きなだけ)
◆作り方◆
1.豆腐は大きめに割り、レンジ(500W)で4~5分チン
してそのまま冷まし、水切りしておきます。
ほうれん草と豚肉は一口大に切ります。
2.フライパンにゴマ油を入れ、豚肉と豆腐を少し崩しつつ
炒め、軽く塩コショウし、さらにほうれん草も炒め
合わせます。
3.そこに焼肉のタレと醤油を入れ、調味料が絡んだら
溶いた卵を回し入れ、半熟になったらできあがりです。
おかかはいっぱいかけた方がウマシです。
小松菜やチンゲン菜なら茹でないで使えます。
(ウチは、鉄分だけ数値が低いおやじ君と、万年フラフラ
してる己の為に、茹でほうれん草は常備ゆえ。)
・・・因みに、明け方こむら返りで悶絶。
階段の上り下りが堪えたらしい・・・。
-*-
人間の事情など、どこ吹く風~。
↓あいも変わらず日向ぼっこのトトと金太郎。

↓おかまいなしの大あくび~~~。

↓コワモテには自信(?)のある小町でさえ、

こんなマイペースぶりに、
なんとか平常心を保っております。
ワンニャンズに感謝。