しっぽのある暮らし

海辺の田舎町での日々

簡単☆美味~鶏胸肉のタンドリーチキン

2011年02月09日 | 主菜~お肉やお魚系




  

簡単なのにごちそう風♪
やわらかい~鶏胸肉のタンドリーチキン

◆材料1~2人分◆
鶏胸肉(1枚)、塩コショウ(適宜)

<漬けだれ>
ヨーグルト(大さじ4~5)
カレー粉(小さじ2)
ケチャップ(小さじ2)
おろしショウガ&ニンニク(各1カケ)
あればレモン汁(小さじ2)}


◆作り方◆
【1】
胸肉を6枚くらいに削ぎ切りにし、包丁の背でたたき塩コショウします。

【2】
ジップロックなどに<漬けだれ>を作り、そこに1の胸肉を入れ揉み混ぜ、
一晩冷蔵庫で寝かせます。

【3】
フライパンに油ひき、胸肉を入れ(たれはついたまま)フタをして、
両面こんがり焼いてできあがり。




胸肉ですが、やわらかジューシーでウマシです。




安いお肉が、ちょっとオシャレ?なごちそう風~。^^


つけ合わせは、ストーブで焼いたじゃがいもで
マスタード風味のマッシュポテトにしました。





手羽中ですと、切る手間いらずで簡単です。
よろしかったら、お試しあれ。

 トースターで☆手羽中のタンドリーチキン















ストーブ大好きな凛とコジャ。

今日もまた、

最前線で暖をとる。



ひとしきり暖まると
退屈しのぎか親切心か、

おもむろに毛づくろい。



凛の大好物、猫耳も~。



フルコース終了。



そしてまた、

ふりだしに戻り、暖をとる。



いえ。

心ゆくまで暖まってくだされ。







最新の画像もっと見る