

簡単なのにごちそう風♪
やわらかい~鶏胸肉のタンドリーチキン
◆材料1~2人分◆
鶏胸肉(1枚)、塩コショウ(適宜)
<漬けだれ>
ヨーグルト(大さじ4~5)
カレー粉(小さじ2)
ケチャップ(小さじ2)
おろしショウガ&ニンニク(各1カケ)
あればレモン汁(小さじ2)}
◆作り方◆
【1】
胸肉を6枚くらいに削ぎ切りにし、包丁の背でたたき塩コショウします。
【2】
ジップロックなどに<漬けだれ>を作り、そこに1の胸肉を入れ揉み混ぜ、
一晩冷蔵庫で寝かせます。
【3】
フライパンに油ひき、胸肉を入れ(たれはついたまま)フタをして、
両面こんがり焼いてできあがり。
胸肉ですが、やわらかジューシーでウマシです。

安いお肉が、ちょっとオシャレ?なごちそう風~。^^
つけ合わせは、ストーブで焼いたじゃがいもで
マスタード風味のマッシュポテトにしました。
手羽中ですと、切る手間いらずで簡単です。
よろしかったら、お試しあれ。
トースターで☆手羽中のタンドリーチキン


ストーブ大好きな凛とコジャ。
今日もまた、
最前線で暖をとる。

ひとしきり暖まると
退屈しのぎか親切心か、
おもむろに毛づくろい。

凛の大好物、猫耳も~。

フルコース終了。

そしてまた、
ふりだしに戻り、暖をとる。

いえ。
心ゆくまで暖まってくだされ。