しっぽのある暮らし

海辺の田舎町での日々

あんかけ?うま煮?八宝菜?

2009年01月22日 | おやじの料理






この、フライパンにあふれんばかりの食べ物は、

五目あんかけです。
いや、うま煮?、八宝菜?

正式名称がはっきりわかりませんが、本日お休みだった
おやじ君が腕をふるいました。






かたやきそばにかけて食べました。
なかなかいけますな。




              *****


今日は曇天で寒かったのですが、海に散歩にいきました。




 

凛 : う~、さぶい。


 
海もどんよりしています。   



さりげない登場でしたが、あらためて。

我が家で唯一イヌ科イヌ属の、柴犬・凛(6歳)です。

凛  : いちおー、女子です。よろしく


この一枚は2年前の写真です。

凛の勝負写真なのです。







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>しふ。さんへ (きぃ)
2009-01-22 21:51:06
こんばんわ~。
いつも来てくださってありがとです
島かぁ~。いいですよねぇ、あこがれちゃうなぁ~。
返信する
男の料理 (しふ。)
2009-01-22 18:50:57
は原価無視にどうしてもなりますよね。

私も量を作りすぎたりしますよ

真っ直ぐな道に海

良いですね

若いときに島に移り住むのが夢でした^^
返信する