唐突ですが、これは10月10日14:12に携帯で撮った虹です。
~人生最大にして最高だった虹~

ちょうど携帯を替えたばかりでモタついてしまい、
虹の端っこが切れてしまいましたが、
実物は端から端までばっちり出現していて、
まさに「レインボーブリッジ」でした。
その日のブログにアップしたかったのですが、
PCに取り込む機器もなかったので放置・・・。
今日になって「メールに添付すりゃいいじゃん。」と思い立ち
実行したわけであります。(^。^ゞ
ほぼ一ヶ月熟成させた「虹」にあやかり、
昨夜のおつまみは、


先週日曜日に仕込んだ塩豚2種(塩のみとスパイシーハーブ)。
昨日は塩のみの方はちょっとごま油風味、
スパイシーの方は、レモンとマスタードで食べました。
熟成したのを食べ比べると、スパイシーハーブの方がかなり
美味しくなってますなぁ~。
(ワタシ的には、黒胡椒は必須のようです。)
残ったらポトフにしようと企んでいましたが、
昨夜で食べ切ってしまいました。^^;
*コチラ→塩豚の作り方です。
「肉、肉、野菜、肉、野菜」ということで、


浅漬けのような、サラダのような・・・。
ちぎったキャベツ100g(大きい葉2枚)と、適当に切った大根
100g(中2cmくらい)などに、塩小さじ1/2をまぶして20分
放置します。
水気を絞った野菜に、柚子胡椒小さじ1/2、酢小さじ2、
オリーブ油小さじ1のタレを混ぜ合わせてできあがりです。
さっぱり爽やかで、豚バラ肉によく合いました。
噛むほどに味が出てくる塩豚ですが、
麒麟の田村さん言うところの「味の向こう側」には到達できず。^^;
あれは、ご飯にしか起きない現象?