しっぽのある暮らし

海辺の田舎町での日々

まるごと野菜で~モーニング。

2009年11月08日 | 副菜~地味ウマ系



秋晴れの日曜日。

↓ティッシュを散々食いちぎり、飽きたら箱を枕にひと休み。


・・・その体勢で正解なのかい?

こんなペースの日曜日。

朝食は、北海道から届いた野菜を使って、
レンジでチンの「まるごと野菜モーニング」


小ぶりの玉ねぎは、皮を剥いて上下に十字に切れ込みを入れます。
それをカップに入れてラップをし、レンジで5分。

コンソメ半カケとお湯100ccをそそぎ、さらに1~2分。
(玉ねぎの大きさ等で、時間は加減します。)

コショウやパセリ、粉チーズなどかければ、まるごと玉ねぎ
スープのできあがり~。

玉ねぎが甘くてウマウマです。

じゃがマヨは、先日の「じゃがバター」のマヨネーズVer.です。


玉ねぎ1個、ジャガイモ1個の朝ごはんでしたが、
ケッコウ満腹になるもんですね~。( ̄▽ ̄)=3 プハァー

これで、しばらく生き延びられる・・・!?







最新の画像もっと見る