午前中(月曜日は10%引き)のスーパーへ行った。
チンゲン菜198円 ニンジン278円 椎茸398円
何だか、いままでの倍近い値段になってる。
Edy残高250円になった。
やれやれギリギリセーフ。
最近暗算することを覚えたわ。
思いの外物価が高いから、今までの感覚でかごに商品を放り込むと、レジで慌てること有るもの。
昼から食材探しに畑に行ってみた。
じゃが芋 今年はできが悪い。
ひょろひょろのいんげん豆
小さなカブとミニ大根
春菊
を収穫してきた。
さて、夕食は何にしようかな。
肉じゃが お浸し 酢の物
うん、何とかなりそう♪
昨日は麻婆ダイコンを初めて作ってみた。
フローしているブロガーさんが、アップされていたのを真似てみた。
付け合わせは、秋に収穫した、カボチャと貰ったさつま芋を蒸して、炒めたもの…
プランター育ちのカボチャ
自家製野菜を食べれるって、やっぱり良いわ。
体にも、財布にも優しい。
夏には、断念しようと思った畑仕事。
けど、やっぱりもう少し頑張ろう❗
たがやして、種をまいておけば、何とかなる。