ハクサイも、かなり収穫して残り少なくなってきました。
種を蒔いて育ててきたミニハクサイも、大きくなりつつあります。
少しずつ巻いてきています。
向こう側は、オレンジクインというハクサイです。
外側は普通のハクサイと見分けが出来ません。
結球内部の色が鮮やかなオレンジ色 で、シスリコピン(プロリコピン) というものが含まれているということです。トマトに含まれているリコピンより抗酸化作用が大きいと言われています。
種から育てているミニハクサイです。
少しずつ巻いてきています。
収穫までもう少しかかります。
ハクサイの外葉には、ヨトウムシかハスモンヨトウの幼虫がついていて、中の葉を食べています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます