私は、「蕎麦」が大好物です。
写真は、戸隠蕎麦。
ぼっち盛り といわれ、少量の束をざるに盛るのが戸隠蕎麦。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/e2/3f8548646c242e40d34bf8a93ec7bd17.jpg)
どんなに寒くても、冷たい蕎麦に限ります。
お蕎麦屋さんに入った瞬間の
蕎麦の香り、蕎麦茶、
山葵とさらし葱の爽やかな色と香り、
他のお客様が蕎麦をすする音…
もはや、私にとって「蕎麦」は
アロマです!(笑) 蕎麦最高!
写真は、戸隠蕎麦。
ぼっち盛り といわれ、少量の束をざるに盛るのが戸隠蕎麦。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/e2/3f8548646c242e40d34bf8a93ec7bd17.jpg)
どんなに寒くても、冷たい蕎麦に限ります。
お蕎麦屋さんに入った瞬間の
蕎麦の香り、蕎麦茶、
山葵とさらし葱の爽やかな色と香り、
他のお客様が蕎麦をすする音…
もはや、私にとって「蕎麦」は
アロマです!(笑) 蕎麦最高!