東京世田谷にある「オーボンヴュータン」は、伝統的なフランス菓子を守り続けるお店。
先週末においしいお惣菜を紹介しましたが、今日は一緒に買ってきた焼き菓子を紹介します。
お店のスペシャリティ「ウィークエンド」
レモンのパウンドケーキ、杏ジャムのコーティングが黄金色に輝いています。
きめが細かくて、口の中に残るレモンの爽やかさとバターのコクがおいしい
こちらはイギリス風のパウンドケーキ「ケーク・アングレ」。
ラム酒漬けにしたドライフルーツがたっぷり、
さまざまなフルーツの味がして華やかなケーキ。
日持ちするのでゆっくりといただきました。
しばらくは贅沢なおやつの時間がつづいて、しあわせでした
AU BON VIEUX TEMPS
https://aubonvieuxtemps.jp/
お惣菜のこと 12月15日
「てをつなごう」という歌ができました