今年もおいしい秋が始まりました。
たのしみにしているお菓子のひとつ、「松島屋」の栗蒸し羊羹。
8月お盆明けに予約を済ませ、じゃじゃーん今年もご対面できました
「松島屋」は東京・泉岳寺にある和菓子のお店、創業1918年(大正7年)100年以上続く老舗です。
東京三大豆大福のひとつとして「松島屋」の豆大福はとても有名ですが、
予約しないと買えないのが「栗蒸し羊羹」。今年も栗がぎっしり
大福3種もしっかり予約をして買いました。
薄い皮の中においしいあんこがたっぷり。
左から、吉備のつぶつぶを味わうきび大福、ほくほくの豆がおいしい豆大福、よもぎの香り豊かな草大福。
う〜ん、どれもおいしい
みたらし団子もおいしいので予約しました。
毎年たのしみにしている栗蒸し羊羹、今年もおいしい羊羹の中にホクホクの栗がどっさり。
どこを切っても栗たっぷりなのがうれしいし、ホントおいしい。
今年は特に栗が多かった気がする〜
冷蔵で3-4日日持ちするのでゆっくりたのしんでいましたが、
とうとう今日でおしまい。
もっといただきたいけど、1年に1回っていうのがいいんだなぁ。
また来年、またね
松島屋
港区高輪1-5-25
栗蒸し羊羹は予約必須。予約はお盆明けから受付けが始まります。
「てをつなごう」という歌ができました
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