先週の3連休の最終日、横浜中華街「景徳鎮」で四川料理をいただきました
連休なので11:30すぎには到着、しかし4組ほどがお待ちとはみなさんわかっていらっしゃる。
でも12時前には座れたのでよかった方だと思います。
さぁいただきます
海老と挽き肉の四川漬け唐辛子花山椒炒め
山椒のしびれる辛さに唸りながらもお箸が進んでしまう一品、辛いけどおいしい
おいしいスープ染み染みの麻婆春雨
グツグツ熱々の茄子と豚肉の細切り豆板醤炒め
とろっとろの茄子がおいしいー、酸味があって意外とさっぱりいただけます。
大きな海老に卵白がトロリと絡む、芝海老の卵白炒め
よっぴ〜がだいすきで必ずたのんでしまうお料理です。
どれもおいしくて、ごはんがすすんじゃう
「景徳鎮」は我が家おすすめ四川料理のお店、ハズレがなくどのお料理をいただいてもおいしい
四川料理のお店ですが辛くないお料理もあるので、
辛いのが苦手なひとがいてもみんなでたのしめるのが、さらにおすすめできるところ。
我が家の採点(が5個で満点)
味:
接客:
お手洗い:☆☆
総合評価:△(
4.5)
景徳鎮 本店
https://www.keitokuchin.co.jp
「てをつなごう」という歌ができました
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