ひさしぶりに横浜中華街の「同發 本館」で、中華料理をたのしんできました。
「同發 本館」は創業1857年から焼物を販売しているお店。
焼物は、横浜中華街NO.1と思います!
これが同發秘伝の焼物、人気の2種盛り。
チャーシュー、クセのないタレで食べやすいのがお気に入り。
皮がパリパリの皮付き豚バラ肉焼物。脂身があまくておいしい。
今だけいただけるお料理、海老と空豆の炒め物。
シンプルな塩味で、素材の味をたのしみます。
麻婆茄子、お店によって麻婆ソースの味は様々。
うまく伝えられませんが、香辛料がほどよく効いた「同發」の麻婆ソースが、
とろっとろの茄子とからみあうと・・・おいし〜い!
もやしと豚肉の焼きそば、やさしい味付けがお気に入り。
細いそば、よかったなぁ。
平日だけいただける、カレー飯。(ご飯少なめ)
豚肉と玉ねぎのとろりとしたルー、中華のカレー??って思う人も
いるかもしれませんが、これおいしいんです!
焼物とお料理、両方をおいしくたのしめるお店、
我が家は「同發 本館」しかないと思っています。
今日も焼物とお料理をおいしくたのしみました
同發 本館
https://www.douhatsu.co.jp/honkan/
焼物が食べたくなったら、「同發 本館」はおすすめのお店です。ぜひ!
新館もあるのですが、本館の方がおいしい気がします。
テレビのニュースどおり、海外の旅行客が多かったです。
さらに修学旅行生も多くて、平日なのに中華街は混雑していました。
「てをつなごう」という歌ができました
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