Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

「同發 本館」で秘伝の焼き物をたのしみました。

2024-08-03 20:52:41 | おいしん坊バンザイ!横浜中華街編

昨日、ひさしぶりに横浜中華街の「同發 本館」で、中華料理をたのしんできました。
「同發 本館」は創業1857年から焼物を販売しているお店、
焼物は横浜中華街NO.1と、我が家は思っています。

豚肉のタタキ炒めレタス包み。
ショウガと甘いタレと一緒にレタスで包んでいただきます。
具には、タケノコ、しいたけなどなど色々入っています。




ワンタンメン
さっぱりとしたおいしいスープがからだに染み渡る〜


平日だけ注文できるカレーご飯。
人気なのになぜかメニューに載っていない、こういうの裏メニューっていうのでしょうか。
玉ねぎと豚肉だけのシンプルなルーは、甘口ですが奥の方からじわじわと中華のスパイスが効いてきて、
なんかクセになるおいしさです。
(実際はもっとルーは黄色いです、うまく撮れませんでした



焼き物盛り合わせ。
チャーシュー、お店によって味にクセがあったりするのですが、
「同發」はクセがなくてお気に入り。


皮付き豚バラ肉焼物。
パリパリの皮にジューシーなお肉。


今日もおいしい焼き物にお料理をいただいて、大満足

我が家の採点(5つで満点) 
味:
接客:
お手洗い:☆☆☆(暑い!)
総合評価:

同發 本館 
http://www.douhatsu.co.jp/honkan/

お店の方みなさん、対応がよくていつも気持ちよく食事ができるお店です。



「てをつなごう」という歌ができました


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