昨日、ひさしぶりに横浜中華街の「同發 本館」で、中華料理をたのしんできました。
「同發 本館」は創業1857年から焼物を販売しているお店、
焼物は横浜中華街NO.1と、我が家は思っています。
豚肉のタタキ炒めレタス包み。
ショウガと甘いタレと一緒にレタスで包んでいただきます。
具には、タケノコ、しいたけなどなど色々入っています。
ワンタンメン
さっぱりとしたおいしいスープがからだに染み渡る〜
平日だけ注文できるカレーご飯。
人気なのになぜかメニューに載っていない、こういうの裏メニューっていうのでしょうか。
玉ねぎと豚肉だけのシンプルなルーは、甘口ですが奥の方からじわじわと中華のスパイスが効いてきて、
なんかクセになるおいしさです。
(実際はもっとルーは黄色いです、うまく撮れませんでした)
焼き物盛り合わせ。
チャーシュー、お店によって味にクセがあったりするのですが、
「同發」はクセがなくてお気に入り。
皮付き豚バラ肉焼物。
パリパリの皮にジューシーなお肉。
今日もおいしい焼き物にお料理をいただいて、大満足
我が家の採点(5つで満点)
味:☆
接客:
お手洗い:☆☆☆(暑い!)
総合評価:☆
同發 本館
http://www.douhatsu.co.jp/honkan/
お店の方みなさん、対応がよくていつも気持ちよく食事ができるお店です。
「てをつなごう」という歌ができました
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