コタロウとママのつれづれ日記

パピヨンコタロウとママの日々のあれこれ
そしてコタロウが命いっぱい生きた記録です。

今日の初めまして

2024-10-07 | 日記

今日の初めましては・・・

 

 カッサータ   美味しそうに撮れなかったけど・・・

イタリアのシチリア島発祥のアイスケーキで、

正式には「カッサータ・シチリアーナ」と呼ばれる。

ナッツやドライフルーツをチーズに混ぜ込んで冷凍して固めたスイーツ だそうです。

濃厚でナッツやドライフルーツのザクザクとした感じも楽しくて美味しかったです

ネットにレシピも載っているのでお料理上手な方は手作りされるのかな。

私はもちろん購入

パウンドケーキのような形で購入したので、食べたい分だけ切って

しばらく楽しめます


--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
★コメント非公開がよい場合はコメント内で教えてくださいね★

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする