今日の初めましては・・・
カッサータ 美味しそうに撮れなかったけど・・・
イタリアのシチリア島発祥のアイスケーキで、
正式には「カッサータ・シチリアーナ」と呼ばれる。
ナッツやドライフルーツをチーズに混ぜ込んで冷凍して固めたスイーツ だそうです。
濃厚でナッツやドライフルーツのザクザクとした感じも楽しくて美味しかったです
ネットにレシピも載っているのでお料理上手な方は手作りされるのかな。
私はもちろん購入
パウンドケーキのような形で購入したので、食べたい分だけ切って
しばらく楽しめます
--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
★コメント非公開がよい場合はコメント内で教えてくださいね★
私はアイスクリーム大好き!
夏はレディボーデンアイスを抱えて食べたい衝動に駆られます(笑)
探せばあるのかもしれないけれど、田舎に近い三島ではそんなオシャレなスイーツは無いようです。
あの黄身がかったアイス、小さい頃は高級品で
親がお皿に取り分けてくれるのをワクワクしてました。
今はハーゲンダッツとかいろいろ高級なの出てきてますけど
元祖はレディーボーデンですよね🍨
カッサータ、食べでがあります。
お取り寄せとできそうですよ~
https://hitokuchi-hitoyasumi.com/4647/#toc2