冷蔵庫に先日収穫したニラがあるので何か作ろうと
思い立ちました。他にあるものは豚ロース・木綿豆腐。
ネットでレシピを見るとありました。
豚ニラ豆腐のオイスターソース炒め
材料
ニラ 5本(私は20本)で
豆腐 300g
豚ロース 150g
かたくり粉
ごま油
味付けに使う調味料
① 酒 小さじ1
② 醤油 小さじ2
③ みりん 小さじ2
④ オイスターソース 小さじ2
作り方
1 木綿豆腐の水切りをする(ペーパーでくるんで水分を
取り、食べやすい大きさに切る。かたくり粉をまぶす。
2 ニラは3cm位に切る。
3 豚は食べやすいサイズに切る
4 フライパンを熱してごま油をひき肉を炒める。次に豆腐を入れ
炒める。次にニラと味付けの調味料を加えてサッと炒める。
こんな感じです。
オイスターソースの味が合っていました。
とても美味しかった!お勧めです。
さんまもスーパーでお安かったので・・
¥199でした (^_-)-☆ 安いでしょ。生ですよ。
信じられない・・・
サンマさんはないけれど、豚もお豆腐もニラも揃っているから、明日は真似っこメニューにしますね。
ありがとう!
わーいって買ってきました。
本当でした、美味しかったわ〜
ニラさん、豚さん・豆腐も美味しいです。
ニラ、伸びるのが早いですね〜
もうすぐに次の収穫ができます。
ありがたいです。
おかげさまでニラ・楽しませていただいています。
バック出来ました。近くまあちゃんにお預けします。
ルッコラも初心者向け、年中収穫できる🤗
なんとクレオパトラも常食されてだそうです。
喜んでいただきます。置き場所はどうにでもなります
ただ鉢ですと移動が大変なので苗だけ少し下さい。