和布に魅せられて

日本の伝統美を大切にしたい!

冷やし中華のたれ

2020年08月22日 | 料理

今まで作ったことがありませんでしたが
時間があるので挑戦しました。
レシピから作り方、いただきましたが、これほどのものが作れるのなら
もっと早く自分で作れば・・と思いました。

     

       材料  ☆ 醤 油   120cc
            ☆  酢    120cc
            ☆ みりん    30cc

             砂糖     大さじ 6
             油(軽いもの)小さじ 4
             ごま油    小さじ 2
             水    50cc~60cc
            生姜おろし汁  小さじ 2
            レモン絞り汁  小さじ 2
     

       作り方  ☆印の調味料を鍋で沸騰させて火を止める。

            その鍋に残りの調味料などを加える。

            (味を見て濃かったら水を足す)
             いいお味にできました、お勧めです。
                                             中華麺は生麺を使いました。


今日も冷やし中華  (^^♪

 


                          

 

           

          


最新の画像もっと見る

コメントを投稿