夫が菜園から持ち帰る大根。
愛情かけて作ってる分、出来も上々!!
自家菜園は全て無農薬、有機栽培。
青々とした葉っぱは捨てるに偲びない。
美味しくって、栄養豊富で、安心で・・・
大根葉のふりかけを作ってみた。
ごま油の風味が効いて
とっても美味しい~!
おまけにカルシュームたっぷり。
近頃は、一日ごとにお日様が高くなり
強く長くなってくるのが実感できる。
花も葉っぱも木も、
全てのものが新しく活動を初めている。
そっと地面や樹木に耳を付けて、春の息吹を感じ取りたい。(でも冷たいから止めておこう~)
我が家の梅(豊後梅)もドンドン咲き出している
初夏には翡翠のような梅の実がつく。
毎年開店する「メジロ食堂」
入れ替わり立ち代り、メジロたちがやって来る。
食事風景を見守りながら、その仕草の可愛さに胸キュン!
春っていいなぁ~
愛情かけて作ってる分、出来も上々!!
自家菜園は全て無農薬、有機栽培。
青々とした葉っぱは捨てるに偲びない。
美味しくって、栄養豊富で、安心で・・・
大根葉のふりかけを作ってみた。
ごま油の風味が効いて
とっても美味しい~!
おまけにカルシュームたっぷり。
近頃は、一日ごとにお日様が高くなり
強く長くなってくるのが実感できる。
花も葉っぱも木も、
全てのものが新しく活動を初めている。
そっと地面や樹木に耳を付けて、春の息吹を感じ取りたい。(でも冷たいから止めておこう~)
我が家の梅(豊後梅)もドンドン咲き出している
初夏には翡翠のような梅の実がつく。
毎年開店する「メジロ食堂」
入れ替わり立ち代り、メジロたちがやって来る。
食事風景を見守りながら、その仕草の可愛さに胸キュン!
春っていいなぁ~