夫の菜園の隅に植えられたオオデマリ。
今年も見事に花を咲かせてる。
見渡すと、あそこにもここにも花が。
とっても寒かった今年の冬だけど、
厳しい寒さに耐えた花たちの美しいこと!
おだまり! じゃなくて
おだまき2種


美しい花もいいけど、食い気もね。
春!と言えば大好きな「竹の子」
早速掘って来ましたよ! 夫が。

今まで戴き物の竹の子を、チョビチョビ食べてたけど、
これなら様々に使い倒す?ことが出来るもんね。
剥いてみると大鍋2つ。
堀たてを早速湯がくとしよう~。

あく抜きした竹の子、早速5ミリくらいにスライス、
冷凍をしてお正月用
にキープ。
水煮じゃない、シャキシャキの竹の子の煮物、
お正月のご馳走に変わります。
そろそろGWへ突入で、国道を走る車が多くなりました。

スーパーのお買い物客も心なしか多いような・・・。
何だか心浮き立つ時期でもあります。
皆様のご予定は・・・いかがなのかしら?
今年も見事に花を咲かせてる。
見渡すと、あそこにもここにも花が。
とっても寒かった今年の冬だけど、
厳しい寒さに耐えた花たちの美しいこと!
おだまり! じゃなくて



美しい花もいいけど、食い気もね。

春!と言えば大好きな「竹の子」
早速掘って来ましたよ! 夫が。


今まで戴き物の竹の子を、チョビチョビ食べてたけど、
これなら様々に使い倒す?ことが出来るもんね。
剥いてみると大鍋2つ。
堀たてを早速湯がくとしよう~。

あく抜きした竹の子、早速5ミリくらいにスライス、
冷凍をしてお正月用

水煮じゃない、シャキシャキの竹の子の煮物、
お正月のご馳走に変わります。
そろそろGWへ突入で、国道を走る車が多くなりました。


スーパーのお買い物客も心なしか多いような・・・。
何だか心浮き立つ時期でもあります。

皆様のご予定は・・・いかがなのかしら?