~本日の医食同源~
きのこクリームスパゲティー(きのこ、ハーフベーコンスライス(発色剤不使用)、有機にんにく、アスパラ(香川県)、国内麦スパゲティー160g、山羊みるく50cc、タカナシ生クリーム50cc、特別純米酒ささかみ風土、有機醤油、バートイシュル岩塩、ブラックペッパー、マトライアアッフィオラメント、カルピス醗酵バター)
きのこの分量:舞茸3切、大しめじ1本、エリンギ(小)4~5本
(次回:舞茸を6~7切にする 醤油はすりきり一杯よりやや少なめで 今時期アスパラは輸入モノに切り替わるので国産アスパラの入手は早めに)

無農薬露地舞茸

無農薬大黒本しめじ(三重県産)

生落花生
いつもは30分茹でのところ今日は23分茹で
だいぶシャキシャキ感が良いカンジになってきたので
次回は20分茹でにトライですニャ
きのこクリームスパゲティー(きのこ、ハーフベーコンスライス(発色剤不使用)、有機にんにく、アスパラ(香川県)、国内麦スパゲティー160g、山羊みるく50cc、タカナシ生クリーム50cc、特別純米酒ささかみ風土、有機醤油、バートイシュル岩塩、ブラックペッパー、マトライアアッフィオラメント、カルピス醗酵バター)
きのこの分量:舞茸3切、大しめじ1本、エリンギ(小)4~5本
(次回:舞茸を6~7切にする 醤油はすりきり一杯よりやや少なめで 今時期アスパラは輸入モノに切り替わるので国産アスパラの入手は早めに)

無農薬露地舞茸

無農薬大黒本しめじ(三重県産)

生落花生
いつもは30分茹でのところ今日は23分茹で
だいぶシャキシャキ感が良いカンジになってきたので
次回は20分茹でにトライですニャ
