~本日の医食同源~
和歌山県 八つ頭
泥を水洗いした後、五分割してから気合いを入れて皮むきですニャ~っっ!!
水ひたひた
沸騰後、黒糖を加え10分
(今年は煮汁を少しこぼしてから調味料を入れる)
醤油を加え5分
火を止めて蒸らし5分
黒糖大さじ5
醤油大さじ4
一晩寝かせる(出来立ては2~3個だけお味見ですニャ)
和歌山県 八つ頭
泥を水洗いした後、五分割してから気合いを入れて皮むきですニャ~っっ!!
水ひたひた
沸騰後、黒糖を加え10分
(今年は煮汁を少しこぼしてから調味料を入れる)
醤油を加え5分
火を止めて蒸らし5分
黒糖大さじ5
醤油大さじ4
一晩寝かせる(出来立ては2~3個だけお味見ですニャ)