こんにちは。
名古屋支社の笹井です。
近頃、朝食にオートミールを食べています。
オートミールは白米に比べて糖質が少なく、食物繊維等の栄養素が多いことから糖質制限に適した食材であること、調理の時間が短く手軽であることで
シリアルや米の代替の食材として去年くらいから耳にする機会が増えました。
自分は主に鶏がらスープの素とお湯を注いで中華粥風にして食べていて、
今まで朝は可能な限り睡眠をとりたく朝食も取っていなかったのですが、
この食べ方だと調理時間はほぼないようなものなので朝食をとって仕事に勤しむことができるようになりました。
味に関しましては麦の味そのままで特別美味しくも不味くもなく、味付け次第かなという感じです。
まだ前述の中華粥風のレシピしか試していないので、これから色々レシピを試していきたいなと思っています。
皆様もおすすめの調理法などがあればぜひ教えてください。