こんにちは
九州支社の髙屋です。
肌寒くなってきた今日この頃、何かと物価が上がり、食材の買い出しにも偏りがでてきていませんか?
私は先日スーパーに行った際に1本289円の大根と1袋(3本)360円のなすびを見て、泣く泣く献立を変更しました。。(同じスーパーで数か月前は大根100円、なすび198円で売っていました。。)
最近はお米を買うのも一苦労な世の中になり、自分の少ない献立のレパートリーの中から振り絞って美味しい料理が作れるよう試行錯誤をしております。
そんな私のおすすめのYoutube料理チャンネルを紹介させてください。
・飲食店独立学校/こうせい校長
参考にする内容:和食
より美味しい料理が作れる食材の扱い方、調理の仕方、作る時の注意点の解説が勉強になります。
こんな方におすすめ:時間に余裕があって手間をかけて料理を作りたい
もっと美味しい料理が作りたい!
おすすめの動画:【板前の技術】プロの技で鶏胸肉のパサパサとはおさらば!!
【シェフの技術】このチキンステーキを知らないと人生損します
【シェフの裏技】ホテルのオムライスを誰でも簡単に作る方法
・だれウマ【料理研究家】
参考にする内容:アイデア料理、つけ置き料理、時短レシピ
こんな方におすすめ:時短レシピも少し手間がかかるが簡単に作れる料理もどちらもおすすめです。
おすすめの動画:【激やせ常備菜】鶏胸肉がしっとり柔らかい!揚げずにヘルシーで栄養満点「激やせ鶏むね肉南蛮漬け」の作り方
〔死ぬほど旨い!〕材料3つでできる「ふわとろカルボ飯」がヤバすぎた!カルボ飯の作り方
レンジで40秒だけでできるこの世で1番ズボラで簡単でウマすぎる丼レシピ『温泉卵丼』
食材一つや二つから作れる時短簡単レシピやひと手間加えてランクアップした料理が動画を見れば簡単に作れますので、
たまには動画を参考に料理を作ってみませんか?
(料理研究家のリュウジさんは二日酔いに効くスープやサプリを動画内で紹介されているため、お酒をよく飲まれる方におすすめです)
九州支社の髙屋です。
肌寒くなってきた今日この頃、何かと物価が上がり、食材の買い出しにも偏りがでてきていませんか?
私は先日スーパーに行った際に1本289円の大根と1袋(3本)360円のなすびを見て、泣く泣く献立を変更しました。。(同じスーパーで数か月前は大根100円、なすび198円で売っていました。。)
最近はお米を買うのも一苦労な世の中になり、自分の少ない献立のレパートリーの中から振り絞って美味しい料理が作れるよう試行錯誤をしております。
そんな私のおすすめのYoutube料理チャンネルを紹介させてください。
・飲食店独立学校/こうせい校長
参考にする内容:和食
より美味しい料理が作れる食材の扱い方、調理の仕方、作る時の注意点の解説が勉強になります。
こんな方におすすめ:時間に余裕があって手間をかけて料理を作りたい
もっと美味しい料理が作りたい!
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・だれウマ【料理研究家】
参考にする内容:アイデア料理、つけ置き料理、時短レシピ
こんな方におすすめ:時短レシピも少し手間がかかるが簡単に作れる料理もどちらもおすすめです。
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レンジで40秒だけでできるこの世で1番ズボラで簡単でウマすぎる丼レシピ『温泉卵丼』
食材一つや二つから作れる時短簡単レシピやひと手間加えてランクアップした料理が動画を見れば簡単に作れますので、
たまには動画を参考に料理を作ってみませんか?
(料理研究家のリュウジさんは二日酔いに効くスープやサプリを動画内で紹介されているため、お酒をよく飲まれる方におすすめです)