今晩はファシリテーターのkumiです。
今日は小田原にあるFlower's roomさんに行って新作のクッキーを納品して来ました。
先ずは、こちら↓
“玄米・ごまクッキー”です。
こちらは、小麦粉は一切使用しておらず、ソフトタイプのクッキーです。
玄米粉、米粉、トランス・フリー・ショートニングと白ごま、黒ごま、メープルシュガーを甘味として、使用しています。
お次はこちら↓
ユミ子先生のオーダーから生まれた
“プルーン・バー”です。
カラメルを使わずにヌガー感を出すのが中々大変でしたが、ちょっと小腹が空いた時にはピッタリ!かと思いますp(^_^)q
今回のクッキーはどちらも私にとっては新しい食感で多分プライベートでは多分チョイスし無い物なのですが(^_^;)こうして、新しい食感や味を広げて行くのも楽しい試行錯誤でした。
また、今日は来週のテストに向けて、ユミ子先生がリンパの練習台になってれました。
アロマとリンパの手技が微妙に似ていたりするので、ドキドキしながらもやらせて頂きました。
まだまだ、押圧のポイントがずれていたり、圧が足らなかったりと、いくつか問題点を出していただけました。
其れでもなんとか、及第点を戴けた様です(^^)
明日はIT関係でお世話になっているM先生が練習台になってくれます。あしたも頑張りますp(^_^)q
今日は小田原にあるFlower's roomさんに行って新作のクッキーを納品して来ました。
先ずは、こちら↓
“玄米・ごまクッキー”です。
こちらは、小麦粉は一切使用しておらず、ソフトタイプのクッキーです。
玄米粉、米粉、トランス・フリー・ショートニングと白ごま、黒ごま、メープルシュガーを甘味として、使用しています。
お次はこちら↓
ユミ子先生のオーダーから生まれた
“プルーン・バー”です。
カラメルを使わずにヌガー感を出すのが中々大変でしたが、ちょっと小腹が空いた時にはピッタリ!かと思いますp(^_^)q
今回のクッキーはどちらも私にとっては新しい食感で多分プライベートでは多分チョイスし無い物なのですが(^_^;)こうして、新しい食感や味を広げて行くのも楽しい試行錯誤でした。
また、今日は来週のテストに向けて、ユミ子先生がリンパの練習台になってれました。
アロマとリンパの手技が微妙に似ていたりするので、ドキドキしながらもやらせて頂きました。
まだまだ、押圧のポイントがずれていたり、圧が足らなかったりと、いくつか問題点を出していただけました。
其れでもなんとか、及第点を戴けた様です(^^)
明日はIT関係でお世話になっているM先生が練習台になってくれます。あしたも頑張りますp(^_^)q