今晩は、ファシリテーターのkumiです。
今日も覗きに来てくれてありがとうございますm(_ _)m
今日はこれからの季節にピッタリなレモンのはちみつ漬けを仕込みました。
まぁ、言う事もないぐらいの物なんですけどね~(^^;;
国産のレモンが手に入り、あーでもない、こーでもない…とソワソワした結果!シンプルに“はちみつレモン”に決定!ソーダ水を加えて、レモネードに!漬け込んだレモンはケーキやタルトに!はちみつはそのままパンに付けても良いし、これでフィナンシェを焼いてもgood!です(^^)
もちろん!皮は全てカットして冷凍庫で出番を待っている状態(^^)
考えるだけでもワクワクしちゃいます。
こんな感じ。色々な使い道を考えて今回は出来るだけ皮と白い部分をカットしました。4~1週間で使い始められる予定です(^^)
今日も覗きに来てくれてありがとうございますm(_ _)m
今日はこれからの季節にピッタリなレモンのはちみつ漬けを仕込みました。
まぁ、言う事もないぐらいの物なんですけどね~(^^;;
国産のレモンが手に入り、あーでもない、こーでもない…とソワソワした結果!シンプルに“はちみつレモン”に決定!ソーダ水を加えて、レモネードに!漬け込んだレモンはケーキやタルトに!はちみつはそのままパンに付けても良いし、これでフィナンシェを焼いてもgood!です(^^)
もちろん!皮は全てカットして冷凍庫で出番を待っている状態(^^)
考えるだけでもワクワクしちゃいます。
こんな感じ。色々な使い道を考えて今回は出来るだけ皮と白い部分をカットしました。4~1週間で使い始められる予定です(^^)